You are currently viewing Impfangebot am GBZ

Impfangebot am GBZ

Das Impfen ist nach allen Experten der wesentliche Schlüssel in der Pandemiebekämpfung. Neben den Hygienemaßnahmen wird es ein wichtiger Baustein für die „Offenhaltung“ der Schulen im Herbst/Winter 2021/2022 sein. Um rechtzeitig eine hohe Impfquote bei den jungen Menschen zu erreichen und ein niederschwelliges Angebot zu machen, können wir dank der großartigen Unterstützung des Landkreises Karlsruhe ein Impfangebot in unserer Sporthalle machen. Es wird der mRNA-Impfstoff von BioNTech verimpft.

Unsere SchülerInnen können sich am Donnerstag, 15.07.2021 ab 09.30 Uhr in zwei Impfstraßen ihre Coronaschutzimpfung geben lassen. Es handelt sich hierbei lediglich um ein Angebot. Selbstverständlich herrscht keinerlei Impfpflicht.

Das Impfangebot gilt für alle SchülerInnen der BNS 1 und BNS 2, egal welchen Alters. Bitte beachten Sie Folgendes: SchülerInnen, die 16 oder 17 Jahre alt sind, benötigen eine schriftliche Einwilligungserklärung der Eltern (https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/Impfen/Materialien/Downloads-COVID-19/Einwilligung-de.pdf?__blob=publicationFile). SchülerInnen unter 16 müssen ein erziehungsberechtigtes Elternteil zur Impfung mitbringen.

Wir freuen uns sehr, dass es gelungen ist ein solches Vor-Ort-Angebot für die SchülerInnen am GBZ zu schaffen. Ab 10.30 Uhr steht die Impfung allen interessierten Personen offen, auch von außerhalb unserer Schulen